Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

Всемирный банк выделит Албании $1,2 млрд

Всемирный банк выделит на поддержку Албании $1,2 млрд в течение пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба банка ВБ.

Всемирный банк выделит Албании $1,2 млрд


Деньги в рамках так называемого "рамочного странового партнерства" и будут направлены на поддержку различных экономических проектов для помощи Албании в ее стремлении к евроинтеграции. Албания еще в 2009 году заявила о своем желании вступить в Евросоюз.

«У Албании появилась историческая возможность порвать с прошлым и ускорить шаги к процветанию и интеграции в Европейский союз», — заявил региональный директор Всемирного банка Эллен Гольдштейн.


Албания официально обратилась к Европейскому союзу с просьбой о принятии ее в члены этой организации 29 апреля 2009 года. Однако, сейчас Албания является одной из беднейших стран Европы. Это индустриально неразвитая, аграрная страна. Долгие годы находилась в международной изоляции, что помешало созданию устойчивых торгово-экономических отношений с развитыми странами Западной Европы. Поэтому сейчас Республика Албания нуждается в иностранных инвестициях в экономику страны.

Помощь Всемирного банка пойдёт борьбу с нищетой, обеспечение бюджетной устойчивости и финансовой стабильности в Албании, стимулирование роста частного сектора и улучшение управления в государственном секторе экономики.
» » Всемирный банк выделит Албании $1,2 млрд